Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

В Москве затраты на покупку лекарств для льготников в 2016 году возрастут более чем на 20%

Добавить в Избранное Прочитать потом
196 0 0

В Москве затраты на покупку лекарств для льготников в 2016 году возрастут более чем на 20%

Затраты на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами в 2016 году в столице увеличатся более чем на 20%. Об этом сообщила руководитель Департамента финансов столицы Елена Зяббарова на совместном заседании комиссий Мосгордумы, пишет ТАСС.

Затраты на обеспечение льготных категорий граждан лекарствами

«В бюджете 2016 года финансирование обеспечения льготников лекарственными препаратами увеличено на 22% к уровню 2015 года», - сообщила Е. Зяббарова.

По словам заместителя руководителя Департамента здравоохранения Москвы Валерия Павлова, в денежном эквиваленте затраты на приобретение лекарств для льготных категорий граждан в 2016 году планируется увеличить на 2,5 млрд руб.

«Это обусловлено, во-первых, ростом цен на лекарства, во-вторых, возросшим числом заявок жителей на получение таких препаратов. Рост количества обращений от жителей составил 5%», - сказал В. Павлов.

Он добавил, что Департамент здравоохранения Москвы проводил мониторинг цен на лекарства, опросы фармацевтических компаний. Увеличение затрат на покупку лекарств льготникам на 22% в 2016 году специалисты ведомства посчитали оптимальным.

«Проблем с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан в 2016 году не будет», - заверил чиновник.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт