Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

«Аптечная сеть 36,6» и «Ригла» вошли в перечень системообразующих организаций

Добавить в Избранное Прочитать потом
378 0 0

«Аптечная сеть 36,6» и «Ригла» вошли в перечень системообразующих организаций

Минэкономразвития России опубликовало перечень системообразующих организаций, утвержденный на заседании Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции от 5 февраля 2015 г. № 1.

«Аптечная сеть 36,6» и «Ригла» вошли в перечень системообразующих организаций

Перечень содержит 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

Наряду с другими организациями, в перечень включены ОАО «Биосинтез», ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России, ОАО «Акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ОАО «Фармстандарт», ОАО «Аптечная сеть 36,6», ОАО «Протек» (Аптеки «Ригла»). Кроме того, в перечень также вошло ОАО АФК «Система», в составе которого находятся ГК «Медси» и ЗАО «Биннофарм».

Формат работы с системообразующими организациями предполагает:

  • Мониторинг финансово-экономического положения предприятий, групп, отраслей, в которых осуществляют деятельность организации, включенные в перечень, в целях своевременного обнаружения негативных факторов;
  • Разработка инструментов оказания государственной поддержки и установление порядка и условий ее предоставления в целях поддержания устойчивости и минимизации негативных социально-экономических последствий в случае прекращения деятельности системообразующих организаций;
  • Рассмотрение заявок организаций и планов их финансового оздоровления, а также принятие решений о целесообразности и формах предоставления государственной поддержки;
  • Оценка эффективности принятых решений по государственной поддержке организаций.

Включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки, указано в сообщении Минэкономранзвития.

Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в Перечень, должно быть обусловлено требованиями о выполнении предприятиями, получившими государственную поддержку, программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт