Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Аптеки в саратовской области продавали препарат для похудения без рецепта

Добавить в Избранное Прочитать потом
110 0 0

Аптеки в саратовской области продавали препарат для похудения без рецепта

Аптеки в саратовской области продавали препарат для похудения без рецепта

Ряд аптек в Саратовской области продавали препарат для похудения Редуксин, содержащий в себе сильнодействующее вещество сибутрамин, без рецепта.

Как сообщает прокуратура города Балашова Саратовской области, ведомством были выявлены факты продажи лекарственного препарата Редуксин фармацевтами ООО «АРК» и ООО «Календула». Кроме того, четыре факта продажи без требования рецепта зафиксированы Вольским межрайонным прокурором в аптечных пунктах ООО «Фармсклад», ООО «Мелодия здоровья», а также прокурором Самойловского района в ООО «Волга» и ООО «Народная аптека». По фактам нарушений возбуждены административные производства, а также внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Препарат Редуксин используется для похудения под наблюдением врача – как правило, его назначают пациентам с ожирением, чей индекс массы тела равен 30 и больше. Побочные эффекты сибутрамина связаны с нарушением сна, координации, головной болью и анорексией.

Как сообщалось ранее, ФАС оштрафовала «КРКА Фарма» и «МедПро» за недобросовестную рекламу БАДов для похудения, в число которых входили Редуксин-лайт и Редуксин-лайт «Усиленная формула».

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт