Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Арбитражный суд Ростовской области освободил аптеку от административной ответственности

Добавить в Избранное Прочитать потом
239 0 0

Арбитражный суд Ростовской области освободил аптеку от административной ответственности

Министерство здравоохранения Ростовской области обратилось в суд с требованием привлечь к административной ответственности ООО «СИЛАН».

Арбитражный суд Ростовской области освободил аптеку от административной ответственности

В ходе проверки аптеки весной этого года сотрудником Минздрава был выявлен факт нарушения порядка допуска лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, к фармдеятельности в Российской Федерации. Речь шла о принятии на должность заведующей аптекой еще в 2007 году Ольги Белоусовой, которая получила фармобразование в Казахстане, но не имела допуска к профессиональной деятельности в России.

Арбитражный суд обратил внимание на то, что в материалах дела имеется письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в котором указано, что диплом, выданный Ольге Белоусовой медицинским колледжем «Авиценна» города Алматы Республики Казахстан, признан в Российской Федерации в качестве документа о среднем профессиональном образовании с присуждением квалификации «Фармацевт» по специальности «Фармация».

Кроме того, в 2010 году факультетом повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов Ольге Белоусовой был выдан сертификат о присвоении специальности «фармация».

Таким образом, негативные последствия от отсутствия одного только допуска не наступали, ущерб государству и хозяйствующим субъектам не причинен, в связи с чем суд расценил данное правонарушение как малозначительное и освободил аптеку ООО «СИЛАН» от ответственности, ограничившись устным замечанием.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт