Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Беременность длиною в 10 месяцев стала нормой

Добавить в Избранное Прочитать потом
420 0 0

Беременность длиною в 10 месяцев стала нормой

Журнал «Human Reproduction» сообщает о последнем открытии американских ученых, которые установили, что срок нормальной беременности исчисляется не 9 месяцами, а 10-тью.

Беременность длиною в 10 месяцев стала нормой

Специалисты наблюдали за 125 беременными с момента овуляции и имплантации эмбриона в стенку матки до родов. «Мы обнаружили, что средняя продолжительность от овуляции до рождения ребенка составила 268 дней – 38 недель и 2 дня. Даже когда мы исключили 6 случаев преждевременных родов, оказалось, что продолжительность беременностей отличалась максимально на 37 дней»,  -  рассказала сотрудник Национального института наук в области здравоохранения в Дюрэме доктор Энн Джукич. Точно в установленный срок, исчисляемый 9 месяцами, роды наступили лишь у 4% женщин. Другими словами, отклонение от привычной нормы вынашивания на 4-5 недель, по мнению исследователей, необходимо считать нормой.

Ученые смогли также определить, какие именно факторы продлевают беременность:

  1. Возраст женщины. В зрелом возрасте на каждый год жизни приходится дополнительный день беременности. Чем старше женщина, тем дольше длится период ожидания малыша.
  2. Вес будущей мамы, который она имела на момент собственного рождения. Каждые лишние 100 г ее младенческого веса  – это 1 дополнительный день беременности.
  3. Длительность предыдущих беременностей. Если в прошлый раз женщина вынашивала младенца дольше 38 недель, то во все последующие беременности ей следует ожидать того же (то есть они также будут иметь затяжной характер).
  4.  

Для уточнения данных необходимы дополнительные исследования. Однако специалисты уже сейчас призывают медиков не спешить с искусственным стимулированием родовой деятельности, если беременность продолжается дольше 9 месяцев. Согласно статистике, 95% детей, рожденных в промежутке между 42 и 44 неделями, не испытывают проблем со здоровьем. Между тем, любой женщине на 10-ом месяце беременности необходимо качественное медицинское наблюдение (за количеством околоплодных вод, весом малыша, состоянием плаценты).

 

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт