Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Более 70% обновленного списка жизненно важных препаратов производится в России

Добавить в Избранное Прочитать потом
258 0 0

Более 70% обновленного списка жизненно важных препаратов производится в России

Более 70% обновленного списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) производятся на территории РФ, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«По результатам 2015 года мы уже достигли уровня свыше 70% фармпродукции российского производства, которая входит в утверждаемый Министерством здравоохранения перечень», – цитирует чиновника ТАСС.

По его словам, к 2020 году показатель производимых на территории России лекарств их перечня ЖНВЛП должен достичь отметки в 90% списка.

Обновленный перечень жизненно важных препаратов правительство представило 5 января 2016 года. В него вошли 646 наименований, на 42 больше, чем в предыдущей версии. Изменения вступили в силу 1 марта.

В этот же день начал действовать перечень препаратов, предназначенных для людей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также для перенесших трансплантацию органов или тканей (программа «Семь нозологий»).

Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт