Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Департамент здравоохранения столицы закрывает 5 роддомов

Добавить в Избранное Прочитать потом
344 0 0

Департамент здравоохранения столицы закрывает 5 роддомов

По данным главы Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, планируется закрыть роддома №14 (акушерский стационар ГКБ №13), №16 (ГКБ №81) и №18 (ГКБ №18), №10 и №72.

Департамент здравоохранения столицы закрывает 5 роддомов

Эти родильные дома не соответствуют требованиям пожарной безопасности, так как в них есть деревянные перекрытия либо устарели по внутренней инфраструктуре и оборудованию.

Закрытие родильных домов, по мнению чиновника, не скажется на доступности медицинской помощи роженицам и беременным женщинам, поскольку занятость коек в столичных учреждениях родовспоможения в среднем составляет 70–74%. «Каждый месяц мы примерно 3 родильных дома закрываем на мойку, и это не сказывается на занятости коек. У нас сегодня 31 дом родильный в Москве. Из них 4 закрыты на капитальный ремонт», — цитирует А. Хрипуна РИА «Новости».

Как уточняет «Российская газета», роддома после капитального ремонта откроются в следующем году: №5, №26, №27 и роддом при ГКБ №36. Еще один родильный корпус летом 2015 года откроется при инфекционной больнице №2. Общий коечный фонд новых роддомов — 470 коек. Это, по данным А. Хрипуна, на 30 коек больше, чем закроется в текущем году в пяти роддомах.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт