Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Депутаты готовят законопроект, ужесточающий ответственность за фальсификацию лекарств

Добавить в Избранное Прочитать потом
572 0 0

Депутаты готовят законопроект, ужесточающий ответственность за фальсификацию лекарств

Депутаты намерены внести в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную и административную ответственность за производство, реализацию и хранение с целью сбыта фальсифицированных лекарств.

«Мы совместно с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой готовим к внесению в Госдуму законопроект, который предусматривает ужесточение уголовной и административной ответственности за производство, реализацию, транспортировку и хранение с целью сбыта фальсифицированных ЛС (лекарственных средств)», - сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев 21 марта на парламентских слушаниях по законодательным аспектам госрегулирования качества лекарственных средств.

Депутаты готовят законопроект, ужесточающий ответственность за фальсификацию лекарств

«Действующее уголовное законодательство не предусматривает обособленных в отдельных статьях норм об ответственности за оборот фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарств, что не позволяет осуществлять их эффективный учет и планировать целевые профилактические мероприятия», - пояснил депутат.

По словам депутата, подобные инициативы уже вносились и эта тема обсуждалась. «Предлагаемый нами законопроект учитывает все недостатки ранее вносимых законопроектов», - сказал А. Прокопьев.

Советник президента РАМН Сергей Колесников также поддерживает необходимость введения прямых норм ответственности за оборот фальсифицированных недоброкачественных и контрафактных лекарственных средств. Кроме того, С.Колесников считает, что в 61 ФЗ «Об обращении лекарственных средств» необходимо ввести детализированные определения фальсифицированной и контрафактной лекарственной продукции. По его мнению, целесообразно также создать на базе РАМН независимый национальный информационно-аналитический центр по борьбе с подделками лекарств.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт