Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Депутаты настаивают на запрете энергетиков со спиртом и кофеином

Добавить в Избранное Прочитать потом
576 0 0

Депутаты настаивают на запрете энергетиков со спиртом и кофеином

В Петербурге депутаты просят главу Госдумы РФ поддержать проект федерального закона, предусматривающего запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков, содержащих этиловый спирт и кофеин, сообщает ведомство.

Депутаты настаивают на запрете энергетиков со спиртом и кофеином

Учитывая, что содержание кофеина в слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л), а также то, что выпуск указанных напитков производится в упаковках объемом от 250 мл до 500 мл, не исключается возможность употребления тонизирующего напитка более одной упаковки в день. Это может привести к негативному влиянию на здоровье детей, подростков, молодых людей, беременных и кормящих женщин, а также лиц, страдающих гипертонической болезнью, заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем и другими хроническими болезнями.

Анализ рынка слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков показывает, что изначально данный продукт ориентирован на молодежную аудиторию. Вкус этилового спирта фактически скрывается кофеином, а также многочисленными химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами. Это сделано с целью подавления у молодого неподготовленного организма защитного рвотного рефлекса как реакции на употребление этилового спирта. Систематическое употребление слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков вызывает привыкание и способствует возникновению у молодых людей алкогольной зависимости, сначала психической, а через некоторое время и физической.

Источник: med-info.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт