Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Для дискредитации Диаскинтеста развернута информационная кампания

Добавить в Избранное Прочитать потом
170 0 0

Для дискредитации Диаскинтеста развернута информационная кампания

Кампания против Диаскинтеста, нового препарата для диагностики туберкулеза, ведется от имени так называемой Санкт-Петербургской Ассоциации пульмонологов и фтизиатров. Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), эта организация была создана 26 января 2015 года. Она специализируется на консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления, а ее учредителями являются сотрудники Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток — производителя туберкулина (пробы Манту).

Для дискредитации Диаскинтеста развернута информационная кампания

Российское общество фтизиатров выступило с критикой Санкт-Петербургской Ассоциации пульмонологов и фтизиатров. Информацию, распространяемую этой ассоциацией, оно называет ненаучной и вредной: критика Диаскинтеста не подтверждена научными исследованиями и публикациями и базируется только на результатах опроса, проведенного в сообществе «Доктор на работе» в социальной сети «Вконтакте» (согласно ему, 70% врачей общей практики не поддерживают Диаскинтест и выступают за сохранение пробы Манту).

Российское общество фтизиатров отмечает, что за 5 лет применения Диаскинтеста было поставлено более 20 млн проб, опубликовано более 60 научных статей об опыте использования препарата в рецензируемых медицинских журналах в России и за рубежом, выпущены две монографии. Диаскинтест высоко оценили ведущие российские фтизиатры, среди которых главный фтизиатр России Ирина Васильева, главный детский фтизиатр России Валентина Аксенова, президент «Национальной ассоциации фтизиатров» Петр Яблонский и многие другие. Наконец, Диаскинтест рекомендован Минздравом для скрининга туберкулеза у детей 8-17 лет.

За сообщениями Санкт-Петербургской Ассоциации пульмонологов и фтизиатров усматривают явную коммерческую выгоду организации, которая производит туберкулин (пробу Манту), говорят эксперты. Ранее это был единственный препарат для скрининга туберкулеза. Очевидно, что производитель не желает расставаться с монопольным положением своего препарата и ведет борьбу за рынок всеми доступными средствами.


Источник: med-info.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт