Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Эксперт: В России есть сыворотка от лихорадки Эбола на случай заражения лабораторного персонала

Добавить в Избранное Прочитать потом
330 0 0

Эксперт: В России есть сыворотка от лихорадки Эбола на случай заражения лабораторного персонала

При правильном применении адекватных медицинских средств заразившегося лихорадкой Эбола может ждать благоприятный исход. Об этом заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Владимир Никифоров на пресс-конференции «Лихорадка Эбола: как противостоять опасной инфекции?», прошедшей 8 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Эксперт: В России есть сыворотка от лихорадки Эбола на случай заражения лабораторного персонала

— По сообщениям СМИ, американский доктор Кент Брэнтли, заразившийся лихорадкой Эбола, работая в Западной Африке, пошел на поправку. Американцы не побоялись привезти больного врача к себе, зная, что в Африке он не получит адекватного лечения. Американские коллеги говорят о какой-то секретной сыворотке, находящейся в стадии разработки. Какая может быть секретная сыворотка? Сыворотка бывает недопроверенная, не до конца испытанная, — недоумевает Владимир Никифоров.

По его словам, в терапии, которую применяют американцы, нет ничего секретного.

— Более того — у нас есть то же самое. У нас есть такая сыворотка на случай лабораторных заражений персонала, работающего с этим вирусом. Если вдруг произойдет заражение, мы будем лечить не хуже американцев, — пообещал Владимир Никифоров.

Он подчеркнул, что сегодня сыворотка, разработанная российскими учеными, имеется в объеме, необходимом для лабораторного персонала.

— Лихорадка Эбола — не смертельный приговор. Однако до сих пор ни одна из крупнейших фармацевтических компаний не вложила денег в разработку вакцины. Это, скорее всего, связано не с трудностями разработки вакцины, а с тем, что болезнь редкая — проблема нескольких тысяч африканцев. У вакцины очень узкий рынок, и она не принесет производителю большой прибыли, — заострил внимание эксперт.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт