Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Эксперты констатировали падение доверия населения к системе здравоохранения

Добавить в Избранное Прочитать потом
230 0 0

Эксперты констатировали падение доверия населения к системе здравоохранения

Результаты последних опросов населения зафиксировали падение доверия к участникам системы здравоохранения по сравнению с прошлым годом. Об этом в ходе круглого стола, посвященного проблеме сокращения бюджетных расходов на медицину, сообщил директор Центра социальной экономики, член координационного совета Минздрава России по государственно-частному партнерству Давид Мелик-Гусейнов.

Эксперты констатировали падение доверия населения к системе здравоохранения

По его словам падение рейтинга доверия к себе в разной степени испытали практически все участники системы.

- Наибольшее падение рейтинга доверия зафиксировано по отношению к некоммерческим организациям. В наименьшей степени его ощутили фармкомпании и бизнес, - уточнил он.

Впрочем, при этом он указал, что не следует расценивать данную информацию как критическую.

- Это не означает, что ситуация становится хуже. Но она подает нам сигнал, в каком направлении надо работать далее, - уточнил он.

Основная сложность, по словам экспертов, заключается в отсутствии в стране глобальной концепции развития системы здравоохранения, традиционно задающей главный вектор реформ.

Свой вклад в низкие показатели удовлетворенности населения медицинской помощью, по мнению специалистов, вносит отсутствие условий для справедливой конкуренции между частным бизнесом и сетью государственных медучреждений.

-  Налицо неконкурентоспособность нашей системы здравоохранения с точки зрения качества ее услуг. Мы видим, что наиболее платежеспособные клиенты покидают нашу систему здравоохранения и массово лечатся за рубежом. И это тоже оценка нашей системы здравоохранения с точки зрения ее эффективности,  - считает начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы России Тимофей Нижегородцев.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт