Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Фармкомпании оштрафованы за недобросовестную рекламу бадов для похудения

Добавить в Избранное Прочитать потом
147 0 0

Фармкомпании оштрафованы за недобросовестную рекламу бадов для похудения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назначила по 200 тысяч рублей штрафа ООО «КРКА ФАРМА» и ООО «МедПро» за нарушения требований к рекламе лекарственных средств и биологически активных добавок (БАД).

Фармкомпании оштрафованы за недобросовестную рекламу бадов для похудения

«КРКА ФАРМА» получила штраф за распространение ненадлежащей рекламы лекарственного препарата Орсотен Слим и БАДа Орсослим, поскольку их упаковки похожи друг на друга с точки зрения оформления и выбранных для наименования шрифтов, сообщила пресс-служба ФАС.

За аналогичные нарушения штраф получила и компания «МедПро», поскольку упаковки БАДов Редуксин лайт и Редуксин-Лайт Усиленная Формула призваны привлекать внимание к рецептурному лекарственному средству Редуксин.

В конце 2014 года экспертный совет по применению законодательства о рекламе и экспертный совет по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении на заседании признали рекламу указанных лекарственных препаратов и БАДов недобросовестной.

ООО «КРКА ФАРМА» – словенская фармацевтическая компания, которая занимается производством лекарственных препаратов, специализируясь на дженериках, а также БАДов, ветеринарных и косметических средств. Продукция компании продается более чем в 70 странах мира, при этом основными рынками для «КРКА ФАРМА» являются страны Восточной Европы. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2013 году выручка компании в России составила 14,6 млрд рублей, чистая прибыль – 248,9 млн рублей.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт