Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

ФАС не будет усиливать контроль за ценами на лекарства в Москве и Петербурге

Добавить в Избранное Прочитать потом
263 0 0

ФАС не будет усиливать контроль за ценами на лекарства в Москве и Петербурге

Федеральная антимонопольная служба поручила своим территориальным управлениям усилить контроль за ценами на лекарства. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

ФАС не будет усиливать контроль за ценами на лекарства в Москве и Петербурге

Соответствующее поручение направлено 82 из 84 территориальных органов. Исключение составили подразделения ФАС в Москве и Санкт-Петербурге. По информации ведомства, розничный рынок лекарств в этих регионах является высококонкурентным.

Контроль будет усилен за ценами в аптеках, которые занимают более 50% рынка. Если сотрудники ФАС выявят завышение стоимости препаратов, в отношении аптечных организаций будут возбуждаться дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Служба будет контролировать цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства (ЖНВЛП) и на препараты, не входящие в этот список. Сотрудникам ФАС поручено следить в том числе за изменением закупочных цен на импортные и отечественные лекарственные препараты.

Власти предпринимают меры по контролю за ценами на лекарства на фоне экономического кризиса. В связи с девальвацией стоимость препаратов начала стремительно расти, поскольку около двух третей фармацевтического рынка страны зависит от импорта.


Источник: medportal.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт