Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Госдума поддерживает возврат зимнего времени

Добавить в Избранное Прочитать потом
455 0 0

Госдума поддерживает возврат зимнего времени

К законопроекту о возвращении зимнего времени, который на прошлой неделе внес в нижнюю палату депутат от «Единой России» член ОНФ Владимир Гутенев, присоединились парламентарии от всех фракций, сообщает газета «Известия».

Госдума поддерживает возврат зимнего времени

Соавторами инициативы стали восемь человек. По их словам, цель законопроекта – возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год. Идея отменить в России переход на летнее и зимнее время, практикующийся более чем в 100 странах мира, принадлежит Дмитрию Медведеву. Соответствующий закон он подписал в июне 2011 года.

Как оказалось, нынешние политики больше всего беспокоятся за школьников. «В отдаленных регионах ситуация доведена до абсурда, дети не видят солнца, что плохо отражается на их здоровье», - посетовал Максим Шингаркин.

«Принятие нашего законопроекта позволит решить проблему позднего утра и понизить градус недовольства многих граждан страны», - заявил Владимир Гутенев. Он подчеркнул, что депутаты слышат своих избирателей, чей режим трудового дня был испорчен в связи с переходом на круглогодичное летнее время. По данным ВЦИОМ, 26% россиян недовольны отказом от зимнего времени, причём работоспособность взрослых и качество учебы школьников и студентов понижается из-за «вечного» лета на 10%.

Вопрос о возвращении зимнего времени признан чрезвычайно актуальным, а решить его планируется до ноября. В этом деле у всех свои резоны, далеко не всегда связанные с проблемами здравоохранения. «Во многом на необходимость решения ситуации до ноября влияет сочинская Олимпиада. Вскоре будет производиться выкуп трансляций на центральных каналах, нужно рассчитывать тайминг. Думаю, что решение вскоре найдется», - оправдал «Известиям» парламентскую спешку ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов.

Тем временем, Минздрав России заявил, что не участвует в дискуссии, касающейся перевода стрелок на зимнее время. «Такие перемены, как изменение времени на 1-2 часа, не отражаются на здоровье и полностью компенсируются существующим адаптационными механизмами», - заявили специалисты ведомства.

Источник: med-info.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт