Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Государственная Дума рассмотрит закон о новой упаковке для жизненно необходимых лекарств

Добавить в Избранное Прочитать потом
820 0 0

Государственная Дума рассмотрит закон о новой упаковке для жизненно необходимых лекарств

shutterstock_156614996_500x375.jpg

В Государственную Думу внесен законопроект, в случае принятия которого на упаковках лекарств, внесенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, появятся новые данные. Депутаты В.Г. Швецов и И.Э. Матханов предлагают указывать на каждой единице упаковки предельную розничную цену препарата, которая складывается из фактической отпускной цены производителя и предельной надбавки, установленной Правительством РФ.

Сейчас производители обязаны публиковать эту информацию или размещать в Интернете, но, по словам авторов законопроекта, покупатели редко пользуются правом проверки. Часто поступают жалобы на то, что цены на лекарственные средства из списка завышены. В пояснительной записке говорится: «Данная мера направлена на совершенствования контроля ценообразования в этой области, недопущения необоснованного завышения цен. Также предельные розничные цены будут ориентиром при оптовых поставках, где на торгах будет определяться победитель, максимально снизивший цену от предельных розничных». В качестве примера депутаты приводят успешный опыт с табачными изделиями, для которых предлагаемый порядок реализации уже действует.

В списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных лекарств на 2016 год сотни наименований — от всем известных парацетамола и аскорбиновой кислоты до гормональных и опиоидных препаратов.

Источник: Медпортал

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт