Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Хабаровские власти инспектируют аптеки

Добавить в Избранное Прочитать потом
184 0 0

Хабаровские власти инспектируют аптеки

Специалисты Минздрава Хабаровского края и контрольно-надзорных органов проверили 176 аптек и аптечных пунктов в 11 муниципальных образованиях Хабаровского края. Нарушения были выявлены в 11 аптеках. "По всем фактам превышения предельных розничных надбавок составлены предписания и протоколы об административной ответственности. На большую часть лекарственных препаратов, подлежащих мониторингу, цены не изменились, рост до 2% был отмечен на 15% лекарственных средств", – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Хабаровские власти инспектируют аптеки

Министр здравоохранения края Александр Витько поручил руководству ХКГУП "Фармация" организовать работу телефона "Справочной информационной линии" по вопросам приобретения лекарственных препаратов. Руководитель "Фармации" Валентина Парфенова сообщила "ФВ", что подобная линия действует на предприятии (112 торговых точек) уже несколько лет. "У нашей сети нет замечаний по ценообразованию с начала 2015 года. Напротив, на определенную группу самых востребованных препаратов (около 20 наименований) мы "замораживали" цены в трудный финансовый период, чтобы они были доступны для малоимущих слоев населения. Сейчас цены на них начали снижаться", – рассказала она.

Несмотря на негативные тенденции рынка и значительное сокращение производственного блока (осталось 9 производственных аптек из 80) "Фармация" остается рентабельным предприятиям, и в 2014 году активно открывала точки в труднодоступных районах края. "В этом году мы не запускали новых аптек, но и поступиться существующими не пришлось, – говорит руководитель крупнейшей аптечной сети региона. – Сегодня унитарное предприятие существует за счет собственных средств. Мы считаем, что все аптечные сети должны существовать в равных условиях классического налогообложения, тогда поступление налогов в бюджет могло бы обеспечить небольшие дотации государственным сетям с масштабной социальной нагрузкой, расширение производственного звена".


Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт