Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Интерпол предупредил правительства об опасном препарате для похудения

Добавить в Избранное Прочитать потом
236 0 0

Интерпол предупредил правительства об опасном препарате для похудения

Интерпол распространил глобальное уведомление о 2,4-динитрофеноле, или DNP, потенциально смертоносном препарате, используемом в качестве вспомогательного средства при похудении и наращивании мышечной массы.

Интерпол предупредил правительства об опасном препарате для похудения

DNP является мощным жиросжигающим средством и используется в качестве сырья для взрывчатки. Как говорится в пресс-релизе Интерпола, «оранжевое предупреждение» о DNP было опубликовано после того, как из-за приема препарата умерла женщина в Великобритании и серьезно заболел мужчина во Франции.

Предупреждение о вреде DNP было выпущено по запросу Центрального офиса борьбы с преступлениями в сфере окружающей среды и здравоохранения Франции (OCLAESP). Оно адресовано правоохранительным органам 190 государств – членов Интерпола, в число которых входит и Российская Федерация.

Согласно сообщению организации, обычно DNP продается в виде желтого порошка или капсул, но может выпускаться в форме крема. Интерпол предупреждает, что DNP особо опасен, так как запрещен и производится в подпольных лабораториях.

В 1930-х годах DNP использовался как средство, ускоряющее метаболизм и позволяющее сбросить вес. Препарат был изъят из оборота после гибели нескольких человек, но его по-прежнему можно приобрести. В частности, он продается в интернете.

В апреле 2013 года ВОЗ и Интерпол объявили о совместном плане борьбы с поддельными лекарствами.

Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт