Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Клубника и черника защитят женщин от рака

Добавить в Избранное Прочитать потом
847 0 0

Клубника и черника защитят женщин от рака

Употребление клубники и черники каждую неделю снижает риск возникновения инфаркта миокарда у женщин на треть, информирует журнал Circulation.

Принцип действия нового вещества принципиально отличается от классических противотуберкулёзных препаратов. Bedaquiline угнетает выработку энергии микобактериями туберкулёза.

Клубника и черника защитят женщин от рака

Учеными британского университета Восточной Англии и американской Гарвардской школы здравоохранения был проведен анализ результатов наблюдений 93 600 женщин, возраст которых составлял 25-42 года. В течение 18 лет каждые 4 года проводилось анкетирование участниц исследования на тему их питания.

За время проведения исследования у 405 женщин был диагностирован инфаркт миокарда. Проанализировав полученные данные, ученые установили, что у женщин, съедавших по 3 порции клубники и черники каждую неделю, риск возникновения инфаркта был ниже на 32%, чем у дам, которые употребляли ягоды 1 раз в месяц и реже.

Полученные данные исследователи объясняют тем, что в клубнике и чернике содержится много антоцианов. Эти вещества способствуют расширению артерий, уменьшают скорость появления в сосудах атеросклеротических бляшек, а также оказывают положительное влияние на общее состояние сердечно-сосудистой системы.

«Черника и клубника легко вписываются в еженедельный женский рацион. Незначительные изменения в питании дают существенный эффект по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», - рассказывает руководитель исследовательской группы Эрик Римм (Eric Rimm).

Исследователи выбрали для изучения чернику и клубнику не случайно. Они являются наиболее популярными ягодами в США. Ученые говорят, что, возможно, существуют и другие овощи и фрукты, которые оказывают подобный эффект.

Источник: medi.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт