Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Количество запросов о дешевых лекарствах в интернете выросло в семь раз

Добавить в Избранное Прочитать потом
106 0 0

Количество запросов о дешевых лекарствах в интернете выросло в семь раз

Весной 2015 года количество поисковых запросов о дешевых медикаментах увеличилось в семь раз по сравнению с весной прошлого года – до 280 тысяч.

Количество запросов о дешевых лекарствах в интернете выросло в семь раз

Об этом заявили в пресс-службе компании «Яндекс», сообщает во вторник, 9 июня, газета «Известия».

По информации компании, чаще всего пользователи ищут дешевые аналоги противовирусных средств, таких как Кагоцел и Арбидол, препаратов Терафлекс, который применяется при заболевании суставов – остеоартрозе, Биопарокс, используемого при заболеваниях дыхательных путей, Линекс, применяемого при дисбактериозе. Пользователи «Рунета» вводили и «общие» запросы, например, «дешевые аналоги дорогих лекарств полный список», «купить лекарства в аптеках Москвы дешево».

Больше всего информацией о дешевых медикаментах интересовались жители Ростовской, Кемеровской, Белгородской, Новосибирской и Волгоградской областей.

При этом, как отметили в пресс-службе «Яндекса», количество запросов, касающихся средств народной медицины, не изменилось по сравнению с весной прошлого года. По информации компании, пользователи по-прежнему ищут информацию «каштаны в народной медицине», «лопух в народной медицине», «одуванчик в народной медицине», «цветы в народной медицине».

По словам гендиректора аналитического агентства DSM Group Сергея Шуляка, в кризис действительно «появились люди, которые стали переходить на более дешевые препараты». «До этого мы видели обратную тенденцию: люди переходили с более дешевых препаратов на более дорогие и более качественные», – отметил он.

Сейчас, по словам эксперта, на рынке лекарственных средств действуют две разнонаправленные тенденции: часть людей продолжает переходить на более дорогие лекарства, часть, из-за кризиса, – на более дешевые. Гендиректор DSM Group также отметил, что на рынке наблюдается падение покупательского спроса, но пока негативно на положении аптек это не сказалось. «В денежном выражении розничный аптечный рынок за первые четыре месяца этого года вырос в деньгах на 23%», – заявил Шуляк.

По данным Росстата, с начала года цены на лекарства выросли на 25%.

Ранее сообщалось, что более половины москвичей при выборе лекарственного препарата предпочитают оригинальное средство дженерику.


Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт