Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Леонид Рошаль: Создание в России госаптек является вопросом государственной безопасности

Добавить в Избранное Прочитать потом
368 0 0

Леонид Рошаль: Создание в России госаптек является вопросом государственной безопасности

Создание в России государственных аптек является вопросом государственной безопасности, и такая сеть должна стать противовесом коммерческим структурам, которые при торговле лекарствами заинтересованы только в увеличении прибыли. Об этом корреспонденту ONF.RU сообщил член Центрального штаба ОНФ, глава некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

Леонид Рошаль: Создание в России госаптек является вопросом государственной безопасности

«Я считаю, что давно пора было создать в России сеть госаптек, поскольку сегодня в аптечной сети творится безобразие, – отметил Рошаль. – Необходим противовес коммерческим структурам, которые заинтересованы прежде всего в зарабатывании денег. Я являюсь сторонником идеи введения государственных аптек, а также приветствую желание наладить строгий контроль за ценообразованием и ассортиментом лекарств в России. И вообще, аптеки нельзя было передавать в коммерческие руки. Это проблема госбезопасности и того, как государство удовлетворяет основные потребности населения», - заявил Л. Рошаль.

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ до 15 марта рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных (муниципальных) аптечных организаций в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующих обезболивающих препаратов, а также вопрос о механизмах поддержки таких организаций.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт