Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Медведев предложил закрывать аптеки на 90 суток за нарушение правил продажи лекарств

Добавить в Избранное Прочитать потом
585 0 0

Медведев предложил закрывать аптеки на 90 суток за нарушение правил продажи лекарств

В правительстве разрабатывается законопроект, предлагающий закрывать аптеки на срок до 90 дней за нарушение правил реализации лекарственных препаратов, в частности, за необоснованное завышение розничных цен.

Меры предусмотрены проектом Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности в сфере здравоохранения», который обсуждался 2 июня в правительстве.

Без-имени-1.jpg

«За нарушения правил продажи лекарств вводится ограничение деятельности, которое предполагается до 90 суток. То есть, иными словами, если, например, аптека нарушает эти правила, то она подлежит закрытию на три месяца», – сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению Дмитрия Медведева, фармацевтическая и медицинские сферы, где недостаток контроля может привести к человеческим трагедиям и создать угрозу для здоровья и жизни людей, нуждаются в особом контроле. За нарушения, по мнению министра, будут вводиться штрафы, суммы существующих штрафов должны быть увеличены. При этом премьер призвал не применять эти нормы формально, а только после исследования всех фактических обстоятельств дела.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ предложил увеличить штрафы для аптечных организаций до 100–150 тысяч рублей.

Источник: Vademecum

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт