Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Медведев утвердил порядок контроля цен на лекарства

Добавить в Избранное Прочитать потом
215 0 0

Медведев утвердил порядок контроля цен на лекарства

Кабмин установил порядок государственного контроля в регионах за ценами на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых.

Медведев утвердил порядок контроля цен на лекарства

Соответствующее постановление, согласно которому устанавливается региональный государственный контроль за применением аптечными организациями, оптовиками, индивидуальными предпринимателями и медицинскими учреждениями цен на жизненно необходимые лекарства, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Региональные власти будут следить за соблюдением требований ч. 2 ст. 63 ФЗ «Об обращении лекарственных средств» по применению цен, «уровень которых не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену и размера оптовой и розничной надбавок», сообщается в пояснительной записке к документу.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что роста цен на медикаменты и сокращения их ассортимента допустить нельзя. При этом подчеркнул, что порядка 90% лекарств из списка ЖНВЛП должны производиться в России. «Усилия правительства, естественно, должны быть направлены в другую сторону – на развитие отечественной фармацевтики. Наша задача – достичь 90%-ного обеспечения жизненно необходимыми и важнейшими препаратами за счет производства, развернутого в России, чтобы эти препараты были на 90% российскими», - отметил премьер.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт