Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Медведев выступил за перенос производства 95% жизненно важных лекарств в Россию

Добавить в Избранное Прочитать потом
155 0 0

Медведев выступил за перенос производства 95% жизненно важных лекарств в Россию

Российским властям необходимо производить на территории России 90-95% жизненно необходимых и важнейших лекарств. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в Ярославле на форуме социальных работников.

Медведев выступил за перенос производства 95% жизненно важных лекарств в Россию

«Тогда мы не будем подвязаны к колебанию курса валют, а оно все равно будет происходить, мы с вами понимаем: мы живем в рыночных условиях», - отметил председатель правительства. По его словам, сейчас на территории России производится 70% лекарств из списка ЖНВЛП.

Медведев также подчеркнул, что для остановки роста цен на лекарства нужно навести порядок в экономике. Он признал, что ситуацию с препаратами «наиболее сложная», так как значительная часть лекарств поставляется из-за границы, и цены на эти медикаменты выросли из-за девальвации рубля.

Премьер-министр призвал осуществлять опосредованный контроль за ценами на лекарства, которые не входят в список ЖНВЛП. Медведев также отметил, что не считает государственные аптеки «панацеей», хотя и признал, что госаптеки находятся под более пристальным контролем местных властей и там легче влиять на ценовую политику.

«Но в целом не в этом, может быть, главное, а главное именно в том, чтобы создать свой полноценный рынок лекарственных препаратов, независимый от влияния международной конъюнктуры», - заявил премьер.

Довести долю производимых в РФ лекарств до 90% было поручено ранее. Как заявлял осенью прошлого года глава Минпромторга Денис Мантуров, такой цели планируется достичь к 2018 году.


Источник: medportal.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт