Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Минпромторг насчитал уже более 71% препаратов из ЖНВЛП, производящихся в России

Добавить в Избранное Прочитать потом
89 0 0

Минпромторг насчитал уже более 71% препаратов из ЖНВЛП, производящихся в России

Доля российских лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на фармрынке достигает 71,5%. Об этом сообщила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Ольга Колотилова.

«На сегодняшний день процент российских лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП — 71,5%. В рамках федеральной целевой программы ведется разработка 130 новых лекарственных препаратов по ЖНВЛП, из них уже большинство работ закончены, и лекарственные препараты поданы на регистрацию в Минздрав, до 2018 года мы ждем их выхода на рынок», — объяснила Колотилова.

Минпромторг насчитал уже более 71% препаратов из ЖНВЛП, производящихся в России

Ожидается, что к 2018 году объем производства отечественных лекарств достигнет 90% от общего количества препаратов из списка ЖНВЛП. Колотилова отметила, что с 2011 года в России действует целевая программа развития фармпромышленности. По данным Росстата, в 2014 году в России рост производства отечественных препаратов составил 2,4%, при этом годом ранее этот показатель достигал 10%. «Рынок лекарственных препаратов у нас ежегодно растет на 10% — это один из самых быстрорастущих мировых рынков. Сейчас у нас рынок 919 млрд рублей, из них 185 млрд — производство», — уточнила Колотилова.

Источник: medportal.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт