Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Минтруд разработал профессиональный стандарт специалиста в области фармдеятельности

Добавить в Избранное Прочитать потом
278 0 0

Минтруд разработал профессиональный стандарт специалиста в области фармдеятельности

Минтруд выставил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области фармацевтической деятельности».

Минтруд разработал профессиональный стандарт специалиста в области фармдеятельности

Первоначальные (исходные) проекты профессиональных стандартов в области фармации были разработаны в 2013 году указанными в проекте организациями, ответственным разработчиком был Институт труда и страхования РАНХиГС, говорится в пояснительной записке к документу. Для разработки трудовых функций и трудовых действий, выявления необходимых специалисту в области фармации знаний и умений основным разработчиком было проведено анкетирование специалистов и руководителей фармацевтических организаций.

Также учитывались положения профессиональных стандартов на деятельность провизоров, действующие в Австралии, Великобритании, Швейцарии, Европейская таксономия навыков, компетенций, квалификаций и областей трудовой деятельности (ESCO).

Проекты стандартов прошли несколько циклов общественного обсуждения и были представлены в Экспертный совет по профессиональным стандартам Минтруда России.

После получения целого ряда критических замечаний, включая замечания Экспертного совета при Минтруде России, вышеуказанные стандарты были полностью переработаны, изменен и расширен перечень разработчиков, в число разработчиков включены сотрудники Минздрава России, профессиональных организаций и профильных учебных заведений, что позволило объединить опыт практических специалистов и преподавателей с опытом и знаниями специалистов по государственному регулированию обращения лекарственных средств и кадровой политики в здравоохранении.

Общественное обсуждение документа проводится до 23.06.2015 г.


Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт