Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Минздрав Пензенской области предлагает ввести рецептурный отпуск спиртсодержащих настоек

Добавить в Избранное Прочитать потом
438 0 0

Минздрав Пензенской области предлагает ввести рецептурный отпуск спиртсодержащих настоек

Минздрав Пензенской области вышел с инициативой о рецептурном отпуске спиртсодержащих настоек. Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, соответствующий проект письма подготовлен на имя министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой.

Минздрав Пензенской области предлагает ввести рецептурный отпуск спиртсодержащих настоек

«На территории Пензенской области сложилась неблагоприятная ситуация по применению населением в немедицинских целях спиртсодержащих лекарственных препаратов (настоек), имеющихся в свободной продаже в аптечных сетях», - констатирует начальник отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Пензенской области Александр Назаров.

Если в 2009 году существовал нормативный документ, регламентирующий рецептурный отпуск таких настоек гражданам, то в 2011 году этот приказ Минздрава РФ был отменён.

Злоупотребление настойками, имеющими достаточно низкую стоимость, ведёт к алкоголизации населения различных возрастных категорий.

5 декабря представители Минздрава и Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области проведут совещание с руководителями аптечных сетей области, где основным вопросом станет ограничение продажи спиртсодержащих настоек населению.

С таким призывом несколько лет назад региональный Минздрав уже обращался. «И надо отдать должное - руководители крупных аптечных сетей на него откликнулись», - говорит Александр Назаров. Однако в настоящий момент ситуация вновь вышла из под контроля.

Письмо, подготовленное в Минздрав РФ, содержит просьбу рассмотреть возможность введения нормы отпуска на спиртсодержащие препараты в количестве не более 2-х флаконов потребителю либо по рецепту врача.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт