Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Минздрав планирует ограничить доступ к табаку родившимся после 2015 года

Добавить в Избранное Прочитать потом
343 0 0

Минздрав планирует ограничить доступ к табаку родившимся после 2015 года

Главная задача антитабачной кампании - сделать так, чтобы у нового поколения не было возможности курить, пояснил министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Об этом глава Минздрава сообщила в понедельник, 30 мая на пресс-конференции, посвященной Дню отказа от курения. Как пояснила Скворцова, ведомство разработало концепцию борьбы с табаком с 2016 по 2020 годы.

article2.jpg

Так, в качестве дополнительных мер предложено запретить любые партнерские отношения с табачными компаниями. Попадает под запрет и любая реклама табака. Кроме того, акцизы на сигареты постепенно будут доведены до среднего уровня стран-членов ВОЗ: министр сообщила, что в 2017 году акциз на тысячу сигарет увеличится на 250 рублей и составит 1 930 рублей.

«Хотелось бы отметить, что главной задачей, которую мы ставим перед собой, является обеспечение условий, при которых доступ к табачной продукции для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможным», – добавила министр здравоохранения.

Ранее в правительстве поддержали другую антитабачную инициативу, направленную на ограничение количества сигарет в пачке.

Источник: Vademecum

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт