Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Минздрав разрешит продажу безрецептурных таблеток и ампул поштучно

Добавить в Избранное Прочитать потом
381 0 0

Минздрав разрешит продажу безрецептурных таблеток и ампул поштучно

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект поправок, согласно которым аптеки смогут продавать не полную упаковку лекарства, а несколько таблеток или ампул - ровно столько, сколько нужно покупателю. Об этом сообщает «Российская газета».

Минздрав разрешит продажу безрецептурных таблеток и ампул поштучно

Как пояснила изданию глава Аптечной гильдии Елена Неволина, сейчас по закону фармацевт может нарушить вторичную упаковку только в том случае, если у покупателя есть рецепт врача, в котором указано количество необходимого препарата, а в аптеке имеется только большая упаковка.

В отношении безрецептурных препаратов эта норма не работает. По информации газеты, в последнее время в связи с кризисом в аптеках часто идут навстречу покупателям и продают неполные упаковки в том числе безрецептурных лекарств. Это является прямым нарушением порядка отпуска препаратов, отметила Неволина.

«Конечно, для нас это лишняя морока. Кроме того, если попасться на проверке, это грозит штрафом. Но, если честно, иногда пациентов просто жалко, особенно если речь идет о пенсионерах, которые вынуждены отдавать за лекарства чуть ли не полпенсии», - пояснили газете в одной из аптечных сетей (название компании не указывается).

С проблемой отпуска безрецептурных препаратов только упаковками столкнулись жители Крыма. Как сообщает издание «Крым.Реалии», местные жители, которые ранее могли покупать неполные упаковки лекарств, направили в совет министров многочисленные жалобы. Власти обещают подумать над этой проблемой.


Источник: medportal.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт