Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект, упрощающий оборот обезболивающих

Добавить в Избранное Прочитать потом
304 0 0

Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект, упрощающий оборот обезболивающих

Министерство здравоохранения России опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, направленного на упрощение требований к обороту наркотических и психотропных лекарственных средств. Срок публичного обсуждения проекта составляет 15 дней.

Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект, упрощающий оборот обезболивающих

Новый законопроект подразумевает увеличение срока действия специального рецепта на сильнодействующие обезболивающие с 5 до 10 дней. «Это позволит снять напряженность в некоторых регионах и проводить обезболивающую терапию своевременно и качественно, так как пациенты, нуждающиеся в ней, как правило, требуют срочного применения наркотических препаратов», - отмечается в комментарии.

Авторы инициативы также предлагают рассмотреть предложения об упрощении требований к перевозке психотропных веществ, отмене требования возврата использованных упаковок наркотических средств, а также о снижении срока хранения журналов регистрации операций с сильнодействующими обезболивающими.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о снижении санкций за незаконную выдачу рецептов на получение наркотических средств или психотропных веществ. Авторы документа предложили изменить состав преступления, предусмотренного в Уголовном кодексе. По их мнению, к врачу, нарушившему порядок выдачи рецепта на обезболивающие наркотического ряда, необходимо применять только санкции в виде штрафа, как если бы он совершил врачебную ошибку. В пояснительной записке отмечалось, что многие врачи избегают назначать обезболивающие лекарственные средства из-за страха быть привлечения к уголовной ответственности, в силу слишком жесткого наркорегулирования.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт