Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Московские власти могут получить право штрафовать аптеки

Добавить в Избранное Прочитать потом
291 0 0

Московские власти могут получить право штрафовать аптеки

Московские власти могут получить право штрафовать аптеки и оптовых поставщиков, которые завышают цены на жизненно важные лекарственные препараты. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на столичный Департамент здравоохранения. Сейчас ведомство может проводить плановые проверки в аптеках, но не имеет права выписывать такие штрафы.

Московские власти могут получить право штрафовать аптеки

Департамент уже подготовил проект постановления правительства, которое наделит его новыми полномочиями. «Сейчас наше управление фармации проверяет аптеки по плану, согласованному с прокуратурой, но выписывать штрафы специалисты департамента не могут», — рассказали в ведомстве. Антикоррупционная экспертиза документа должна завершиться в середине февраля, пояснили в департаменте здравоохранения. После этого он может быть направлен на рассмотрение в правительство.

Как поясняется в проекте постановления, новые полномочия департамент должен получить в связи с принятыми в октябре 2014 года поправками в Административный кодекс РФ. «Согласно новой редакции статьи 23.51 КоАП, дела о нарушении порядка ценообразования рассматривают руководители органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих региональный государственный контроль в области регулируемых государством цен, и их заместители», — говорится в документе. В столице таким ведомством выступает департамент здравоохранения.

Заммэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников отметил, что сейчас контроль цен в аптеках осуществляют прокуратура и Росздравнадзор. По его словам, документ о наделении Департамента здравоохранения новыми полномочиями «только рассматривается».

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт