Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

На долю гриппа приходится около 75% всех респираторных вирусов, циркулирующих в России

Добавить в Избранное Прочитать потом
324 0 0

На долю гриппа приходится около 75% всех респираторных вирусов, циркулирующих в России

В структуре циркулирующих в России респираторных вирусов доля гриппа увеличилась до 75%. Причем, как сообщает Роспотребнадзор, преобладает вирус гриппа A(H1N1)2009 (свиной грипп), а доля вирусов гриппа (А(Н3N2) и В) незначительна.

«По результатам вирусологического мониторинга, в структуре циркулирующих респираторных вирусов значительно увеличилась доля вирусов гриппа (до 75%) с преобладанием вируса гриппа A(H1N1)2009. Доля других вирусов гриппа (А(Н3N2) и В) в структуре идентифицированных вирусов гриппа незначительна», – сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: neelov.ru

Кроме того, в сообщении Роспотребнадзора отмечается, что с 18 по 24 января 2016 года превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечено в 47 субъектах Российской Федерации (во всех федеральных округах, кроме Крымского).

Зарегистрировано превышение эпидемического порога по центральному городу (без превышения эпидемического порога по субъекту) во Владимире, Курске, Сыктывкаре, Калининграде, Казани, Чебоксарах, Самаре и Екатеринбурге.

«Среди детей в возрасте 0–2 года превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 33 субъектах Российской Федерации, 3–6 лет – в 46 субъектах, 7–14 лет – в 38 субъектах. Среди лиц старше 15 лет превышение недельных эпидпорогов отмечалось в 34 субъектах Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В связи с этим на отчетной неделе был приостановлен учебный процесс в детских образовательных учреждениях в Адыгее, Карачаево-Черкесии, в Якутске, Смоленске, Воронеже и Тамбове.

Кроме того, 26 января объявлена эпидемия гриппа в Москве, в связи с чем в городе введен карантин.

Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт