Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

На прививку стройся - Следим за ситуацией

Добавить в Избранное Прочитать потом
352 0 0

На прививку стройся - Следим за ситуацией

Наводнение в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской АО может привести к вспышкам инфекционных заболеваний. Минздрав принимает превентивные меры, объявив масштабную прививочную кампанию и для взрослых, и для детей.

На прививку стройся - Следим за ситуацией

Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила буквально на бегу - перед самым отъездом в аэропорт. В Благовещенск вместе с ней вылетает команда специалистов из ФМБА, ФОМС, Роспотребнадзора.

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО. Ситуация там остается тревожной. Особенно в Амурской области, где вода продолжает прибывать. Всего эвакуировано 17,5 тысячи человек, в том числе 5 тысяч детей.

"Мы уделяем особое внимание пациентам лечебных учреждений, а также беременным женщинам, мамам с маленькими детьми, пожилым и инвалидам, - уточнила Вероника Скворцова. - Подтоплено 56 населенных пунктов, еще 30 остаются в опасности. В Благовещенск перевезены пациенты психоневрологического диспансера, идет эвакуация трех подтопленных фельдшерско-акушерских пунктов. Развернуты резервные койки, в том числе инфекционные".

В настоящее время вспышек инфекции на Дальнем Востоке нет, заболеваемость остается ниже сезонного уровня по сравнению с прошлым годом, уточнила министр. Но наводнение всегда приводит к проблемам с питьевой водой. А в паводковую воду попадает всевозможная грязь. Поэтому в качестве превентивной меры уже началась вакцинация и взрослых, и детей от гепатитов А и В, брюшного тифа, других кишечных инфекций. Вакцинами, подчеркнула Скворцова, пострадавшие территории будут обеспечены в полном объеме. Как и всеми другими лекарствами, необходимыми для оказания медицинской помощи людям. От гепатита и брюшного тифа в регион поступит более 14 тысяч доз вакцин, бактериофагов - более 24 тысяч доз.   

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт