Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

На упаковках и инструкциях лекарств может появиться шрифт Брайля

Добавить в Избранное Прочитать потом
147 0 0

На упаковках и инструкциях лекарств может появиться шрифт Брайля

Сенатор Анна Отке, член комитета Совета Федерации по социальной политике, внесет в Госдуму проект поправок, которые предполагают нанесение шрифта Брайля на первичную или вторичную упаковку либо на инструкцию. Разрабатывать законопроект помогали движение «Трезвая Россия» и Общественная палата, пишет г-та «Известия».

На упаковках и инструкциях лекарств может появиться шрифт Брайля

Как говорится в законопроекте, шрифтом Брайля будут указаны наименование лекарственного препарата, дата выпуска, срок годности, способ применения, дозировка или концентрация, лекарственная форма, условия хранения, предупредительные надписи. Шрифт не будут наносить на инъекционные растворы и препараты для ветеринарного применения. Если срок годности не ограничен, то его отображать тактильным алфавитом не нужно.

Предполагается, что закон, если будет принят, вступит в силу с 1 января 2017 года. Закон также не коснется лекарственных препаратов, произведенных до вступления закона в силу, они смогут продаваться без соблюдения новых требований о маркировке. Анна Отке сказала «Известиям», что законопроект является продолжением работы по приведению российского законодательства в соответствие с международными стандартами — в частности с Конвенцией о правах инвалидов ООН, которую Россия ратифицировала в 2012 году.

По данным Минтруда, в России от 629 тыс. до 804 тыс. человек полностью слепых, всего же инвалидов по зрению в стране несколько миллионов. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что иностранные производители косметики, продуктов питания и виноделы самостоятельно маркируют свою продукцию с применением символов шрифта Брайля.


Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт