Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

На упаковках лекарств может появиться шрифт Брайля

Добавить в Избранное Прочитать потом
204 0 0

На упаковках лекарств может появиться шрифт Брайля

Члены Комитета Совета Федерации по социальной политике Анна Отке и Владимир Круглый внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств».

Документ предлагает внести в ФЗ «Об обращении лекарственных средств» требование о необходимости дублирования на упаковке или инструкции по применению препарата его наименования, даты выпуска, срока годности, способа применения, дозировки или концентрации, выполненных с помощью знаков рельефно-очечного шрифта Брайля.

73764.jpg

«Законопроект предусматривает максимально необременительные условия для производителей лекарственных препаратов. Законопроектом исключается необходимость маркировки шрифтом Брайля таких лекарственных препаратов, как инъекционные растворы, за исключением препаратов в форме инъекционных растворов, предназначенных для медицинского применения инвалидами по зрению с использованием специальных средств и способов введения», - говорится в пояснительной записке к документу.

По выбору производителя нанесение основных сведений шрифтом Брайля может быть осуществлено на первичной или вторичной упаковке лекарственного средства, или на инструкции по его применению.

Законопроект также предусматривает возможность для производителей лекарственных препаратов подготовиться к необходимости маркировки своей продукции с помощью шрифта Брайля. В этих целях предусматривается, что положения законопроекта вступают в силу с 1 января 2018 года.

Источник: Медицинский Вестник

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт