Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Названы привычки, сохраняющие молодость груди

Добавить в Избранное Прочитать потом
256 0 0

Названы привычки, сохраняющие молодость груди

Известный терапевт и главный врач BodyLogicMD Дженнифер Ланда (Jennifer Landa) поделилась советами, как можно сохранить молодость груди и зоны декольте. Как утверждает Д. Ланда, грудь опережает общий процесс старения организма примерно на 2 или 3 года, однако этого можно избежать, следуя нескольким простым правилам.

Названы привычки, сохраняющие молодость груди

В первую очередь врач советует всегда использовать крем для загара. Зона декольте открыта для воздействия солнечных лучей не только в бикини, но и в летних платьях и топах, поэтому чувствительная кожа в этой области нуждается в дополнительной защите. Лучше выбирать натуральный, подходящий для нежной кожи крем с высоким SPF-фактором. Дополнительное увлажнение кожи груди и области декольте необходимо не только летом: это особенно важно во время беременности и кормления грудью, перед менструацией и при резком сбросе или наборе веса. В этих случаях Д. Ланда советует использовать средства на основе кокосового масла.

По статистике, около 80% женщин неправильно подбирают себе бюстгальтер. Важно не только грамотно определить размер чашечек, но и обхват груди. Если лифчик слишком узкий, то это может привести к нарушению циркуляции крови. Кроме того, у многих женщин грудь увеличивается перед менструацией, и доктор Ланда советует на это время купить бюстгальтер бо́льшего размера. Упражнения для мышц груди — важный элемент в заботе о зоне декольте. Д. Ланда рекомендует обязательно включить их в программу еженедельных тренировок.

Следующее правило — это сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами, особенно витаминами A и C, необходимыми для поддержания упругости кожи. Не стоит также злоупотреблять алкоголем: он повышает содержание в крови гормона эстрогена, который связывают с риском развития рака груди. Важным фактором Д. Ланда считает сохранение осанки и прямой спины. Постоянно горбясь сидя за компьютером мы нарушаем циркуляцию крови, в том числе в области груди. Последнее правило — это самодиагностика, помогающая на ранней стадии диагностировать рак груди. Доктор Ланда советует взять за правило ежемесячное (после окончания менструации) обследование, которое займет всего несколько минут.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт