Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Нобелевский лауреат из США возглавил лабораторию биомедицинской химии в Новосибирске

Добавить в Избранное Прочитать потом
426 0 0

Нобелевский лауреат из США возглавил лабораторию биомедицинской химии в Новосибирске

Российско-американскую лабораторию биомедицинской химии возглавил лауреат Нобелевской премии по химии 1989 года американский ученый Сидней Альтман, сообщает Интерфакс.

Нобелевский лауреат из США возглавил лабораторию биомедицинской химии в Новосибирске

Лаборатория начала работу в Институте химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН (ИХБФМ СО РАН).

По словам директора института академика Валентина Власова, новое научное подразделение займется разработкой противобактериальных и противовирусных препаратов.

«Мы сейчас, по-видимому, самый сильный в России коллектив по изучению нуклеиновых кислот. В этом году мы получили мегагрант, и у нас появился новый заведующий лабораторией - лауреат Нобелевской премии Сидней Альтман», - заявил он на специально собранной пресс-конференции.

«Задачей лаборатории является создание химических веществ, способных воздействовать на бактерии и вирусы и стать альтернативой нынешним антибиотикам, к которым к настоящему времени возбудители многих болезней приобрели устойчивость», - сообщил директор института.

По его словам, получение новых фармпрепаратов на основе синтетических фрагментов нуклеиновых кислот, действующих на внутриклеточном уровне, позволит нарушать деятельность бактерий и вирусов.

Источник: pharmvestnik.ru
Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт