Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Ночные аптеки и магазины на первых этажах жилых домов не закроют

Добавить в Избранное Прочитать потом
355 0 0

Ночные аптеки и магазины на первых этажах жилых домов не закроют

С 1 июля в России вступают в силу новые санитарные правила, которые вводят ограничение на работу круглосуточных магазинов, кафе, ресторанов и даже аптек на первых этажах жилых зданий, пишет «РГ».

Ночные аптеки и магазины на первых этажах жилых домов не закроют

В Минпромторге решение о запрете ночной торговли на первых этажах считают преждевременным.

«Это затронет, прежде всего, колоссальное число аптек (дежурные работают круглосуточно), объекты общепита (существенная доля выручки как раз ночью), небольшие магазинчики шаговой доступности (крупные сетевые магазины практически не работают круглосуточно), а также лишит потребителей доступности необходимых товаров и услуг в ночное время», — обозначил позицию министерства замглавы ведомства Виктор Евтухов. Минпромторг сейчас готовит письмо в Минстрой, в ведении которого новые правила, сообщает «РГ».

Директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Андрей Белюченко пояснил изданию, что требования касаются будущих домов, но не имеют никакого отношения к тем, которые введены в эксплуатацию до 1 июля 2015 года. Или строительство, реконструкция и капремонт которых осуществляются в соответствии с проектной документацией, утвержденной или представленной на экспертизу до этой даты. И даже если заявление о разрешении на строительство или экспертиза были оформлены до этой даты, то правило тоже не работает.


Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт