Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Ольга Голодец: Россияне не пострадают от ограничения госзакупок иностранных лекарств

Добавить в Избранное Прочитать потом
262 0 0

Ольга Голодец: Россияне не пострадают от ограничения госзакупок иностранных лекарств

Российские потребители не пострадают в случае введения ограничения на госзакупки иностранных лекарств. Такое мнение высказала журналистам в кулуарах Сочинского инвестиционного форума вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Голодец: Россияне не пострадают от ограничения госзакупок иностранных лекарств

- Мы сейчас вместе с заинтересованными ведомствами работаем, чтобы потребители ни в коем случае не пострадали, если на российском рынке каких-то лекарств отечественного производства нет, мы не имеем право их закрывать, - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, Минпромторг подготовил проект постановления Правительства РФ, предполагающий ограничение доступа производителям не из стран Таможенного союза к госзакупкам лекарств в России.

Проект документа предполагает, что в случае, если на участие в госторгах по одному наименованию лекарственного средства подали заявку, по меньшей мере два производителя из Таможенного союза, им будет отдаваться приоритет.

"Вернуть собственный рынок национальным производителям" потребовал Президент РФ Владимир Путин. К 1 октября правительство должно определить перечень товаров, которые будут закупаться для госнужд "исключительно или преимущественно" у российских производителей и компаний из других стран Таможенного союза.

Ведомства и госкомпании до конца года должны разработать графики перехода на закупки отечественных товаров до 2017 года.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт