Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Омская область: Продажи препаратов по «замороженным» ценам увеличились почти в 10 раз

Добавить в Избранное Прочитать потом
102 0 0

Омская область: Продажи препаратов по «замороженным» ценам увеличились почти в 10 раз

22 апреля глава Омской области Виктор Назаров посетил  коммерческие и  государственные аптеки, где побеседовал с фармацевтами и покупателями. Губернатор ехал открывать кинофестиваль "Движение" и по пути решил выяснить, выполняется ли инициатива  областного правительства об удержании и снижении цен на лекарства,  пользующиеся у горожан повышенным спросом (46 наименований).

Акция по "заморозке" цен на лекарственные препараты нашла активный отклик среди жителей региона. В ней принимают участие три госаптеки "Фармация", 77 точек аптечной сети "Омское лекарство", а также сети аптек "Дельта", "Биомедсервис" и "Линия жизни". "Эти препараты мы продаем без наценки, а в некоторых случаях ниже себестоимости, – рассказала "ФВ" руководитель компании "Фармдело" (сеть аптек "Линия жизни") Татьяна Бочарова. – В среднем их стоимость на 20% ниже среднерыночной. Наша сеть сочла акцию Минздрава по повышению доступности популярных препаратов важной в этот непростой период. Провизоры отмечают, что люди закупают препараты из списка впрок".

Только за два дня действия акции продажи лекарственных препаратов, входящих в рекомендованный Минздравом перечень для продажи по сниженной цене, увеличились почти в 10 раз, сообщили в Минздраве Омской области. Так, если с 1 по 15 апреля аптечной сетью "Омское лекарство" было реализована 3821 упаковка лекарственных препаратов, то за 15 и 16 апреля уже 8481 упаковка.

Виктор Назаров заявил, что срок акции должен быть обязательно продлён. "Мы должны сохранить курс на снижение цен на лекарства, и самое главное – не допустить роста стоимости жизненно важных препаратов. Ещё одна важная задача – обеспечить потребности в лекарствах для льготников, которые получают их бесплатно. Эта социальная функция осуществляется через государственную сеть "Омское лекарство". И сегодня я убедился, что нет ни очередей, ни жалоб на нехватку льготных лекарств", – отметил он.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт