Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Онищенко не советует амурчанам пить сырую воду

Добавить в Избранное Прочитать потом
392 0 0

Онищенко не советует амурчанам пить сырую воду

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, прибывший в пострадавшее от наводнения Приамурье, рассказал журналистам об эпидемиологической ситуации в регионе.

Онищенко не советует амурчанам пить сырую воду

По его словам, в результате наводнения качество воды в Амуре резко ухудшилось. В связи с этим на всех водозаборах области введено гиперхлорирование.

«Сегодня нужно тщательнее очищать воду. Мы поднимаем уровень хлора на водозаборах. Другого способа, к сожалению, нет, - сказал он. - Прежде, чем использовать эту воду, ей нужно дать отстояться, а затем прокипятить».

В регионе подтоплено более 2 тыс. местных водозаборов (колодцев, скважин). Когда вода схлынет, их начнут очищать, но произойдет это нескоро - прогнозы синоптиков неутешительны.

Как рассказал Геннадий Онищенко, почва в регионе сильно пропитана влагой, вся эта вода стекается в колодцы. Поэтому качество колодезной воды еще долгое время будет низким. Такая ситуация сохранится до тех пор, пока не включатся механизмы самоочищения, существующие в природе.

Немалую угрозу представляют и размытые выгребные ямы. После спада воды специалисты Роспотребнадзора будут проводить дезинфекционные работы.

Сейчас в Белогорске работает бригада Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока. 32 специалиста берут пробы воды из водонапорных башен, водонакопителей, проверяют пункты временного проживания людей, предприятия общественного питания.

Источник: Российская газета

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт