Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Определены победители Третьей Всероссийской студенческой фармолимпиады

Добавить в Избранное Прочитать потом
590 0 0

Определены победители Третьей Всероссийской студенческой фармолимпиады

Оргкомитет Третьей Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады объявил победителей соревнований.

По итогам единого конкурса Олимпиады 1 место заняла команда фармацевтического факультета Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии. На 2 месте – студенты Пермской государственной фармацевтической академии. 3 место досталось команде Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Главным призом для команды-победителя станет двухмесячная стажировка на базе Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета.

Определены победители Третьей Всероссийской студенческой фармолимпиады

Так же призами была отмечена команда Российского университета дружбы народов – за максимальное количество баллов, набранных в свободном задании.

Специальный приз от АРФП за нестандартный подход к решению задач достался команде Казанского государственного медицинского университета.

Фармацевтические компании, при поддержке которых была организована Олимпиада, также наградили отличившихся участников призами.

В чествовании победителей приняли участие: Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, представители Министерства образования и науки Республики Татарстан, представители фармацевтических компаний.

На церемонии закрытия состоялась передача вымпела Олимпиады от ректора Казанского государственного медицинского университета Андрея Созинова своему коллеге по Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии Игорю Наркевичу, принимающему в 2015 году следующую Олимпиаду.

«Олимпиада имеет очень важное значение для фармацевтической отрасли, так как позволяет оценить те достижения и недостатки, которые существуют в современном фармацевтическом инженерном образовании, а также консолидировать образовательное сообщество для решения задач подготовки нашей молодежи к работе на современных фармпредприятиях», – отметил Игорь Наркевич, принимая эстафету.

В проходившей в Казани 30-31 января Олимпиаде приняла участие 31 команда из разных регионов России, а также сборные команды Украины, Беларуси и Казахстана. Мероприятие прошло при поддержке Государственного совета Республики Татарстан и фармкомпаний.

ВСФО является образовательным проектом Ассоциации Российских фармацевтических производителей, проводимым раз в два года. Ранее Олимпиады прошли в 2009 году в Москве, и в 2011 году – в Ярославле. Местом следующей Олимпиады выбран город Санкт-Петербург.

Источник: pharmvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт