Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Патриарх Кирилл предложил исключить аборты из системы ОМС

Добавить в Избранное Прочитать потом
178 0 0

Патриарх Кирилл предложил исключить аборты из системы ОМС

Выступая на парламентских встречах, патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить операции по искусственному прерыванию беременности в России исключительно на платной основе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Патриарх Кирилл предложил исключить аборты из системы ОМС

Патриарх отметил: «Полагаю морально оправданным операции по искусственному прерыванию беременности исключить из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты».

Он предложил, чтобы в случае, когда женщина принимает решение сделать аборт, она «обращалась бы к профессиональным медикам, цена услуг которых не должна быть больше, чем у подпольщиков». «И решается проблема, — сказал глава РПЦ. — Если бы удалось в два раза сократить число абортов, был бы устойчивый и мощный демографический рост». Он подчеркнул, что «у оппозиционеров в отношении этого предложения нет ни одного аргумента». Патриарх уверен, что такое новшество не приведет к увеличению числа подпольных абортов.

Патриарх Кирилл также отметил, что развитие современных репродуктивных технологий не должно разрушать святость материнства. «Нравственное сознание не может примириться с разрешением суррогатного материнства, превращающего женщину и ребенка в предмет коммерческой сделки, извращает само понятие материнства, тайну и святость этих отношений», — отметил он. Предстоятель церкви посоветовал тем, кто не может иметь детей, задуматься об усыновлении.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт