Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Перекусы могут быть полезны

Добавить в Избранное Прочитать потом
302 0 0

Перекусы могут быть полезны

Известный тренер и консультант по здоровому питанию Харли Пастернак (Harley Pasternak), работающий с такими звездами, как Леди Гага, Хэлли Берри и Роберт Дауни Младший, предлагает пересмотреть отношение к перекусам: если это делать грамотно, то привычка есть на ходу может приносить пользу.

Перекусы могут быть полезны

С одной стороны, согласно статистике, 65% взрослых подкрепляются перекусами 2 и более раз в день, при этом мужчины потребляют с ними примерно 586 ккал, а женщины — около 421 ккал. Таким образом, перекусы составляют в среднем 24% от дневной нормы калорий и содержат значительное количество сахара и жиров при низком проценте клетчатки, протеинов и витаминов. Более того, те, кто перекусывает 4 и более раз в день, потребляют ежедневно на 50% калорий больше чем те, кто придерживается регулярного режима питания.

С другой стороны, Харли Пастернак уверен, что вся проблема в неправильном выборе продуктов для перекуса. Он считает, что оптимальная формула — 3 основных приема пищи и 2 перекуса в день, потому что если между завтраком и обедом или обедом и ужином проходит слишком много времени, то мы больше склонны к перееданию во время основного приема пищи. Для перекуса нужно выбирать продукты, богатые клетчаткой и белками: клетчатка обеспечивает чувство насыщения, а белки придают нам силу.

«Перекусы не должны значительно увеличивать количество потребленных в день калорий, — объясняет Х. Пастернак. — В идеале перекусывать нужно так, чтобы между приемами еды проходило 3–4 часа, при этом очень важно следить за размером перекуса: он не должен быть калорийнее 150 ккал». Для этого эксперт по здоровому питанию рекомендует подумать над тем, что вы будете есть, заранее. «Не стоит покупать что-то по дороге, а лучше подготовить перекус дома и принести его на работу», — советует Харли Пастернак. Например: греческий йогурт можно дополнить свежими ягодами, яблоко лучше съесть с кусочком сыра, а к сезонным овощам отлично подойдет хуммус.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт