Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Пик заболеваемости гриппом в России ожидается в конце января — феврале

Добавить в Избранное Прочитать потом
205 0 0

Пик заболеваемости гриппом в России ожидается в конце января — феврале

Пик заболеваемости гриппом в России ожидается в конце января – феврале. Об этом сообщила 18 января в Калининграде министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

— В эпидемию мы войдем в январе, что и прогнозировалось, — сказала министр, отметив, что сроки эпидемии достаточно поздние.

Пик заболеваемости гриппом в России

Вероника Скворцова отметила, что в этом году, в отличие от прошлых лет, «входными воротами» для гриппа в Российскую Федерацию стала не только Юго-Восточная Азия, в частности северные провинции Китая, но и Украина.

Заболеваемость, по ее словам, будет отмечаться по всей стране. На Украине, по словам Вероники Скворцовой, уже сейчас острая эпидемия (гриппа).

— Фиксируется занос случаев свиного гриппа с украинской территории на смежные территории нашей страны, — сказала министр. По ее словам, в Ростовской области есть уже первые смерти от свиного гриппа.

— Наша задача — остановить эту ситуацию, — отметила она.

По словам министра, особое внимание обращается на вирусные пневмонии. Для предотвращения тяжелых последствий регионы должны создать «несгораемый запас» препаратов, оценить возможности реанимационных отделений инфекционных больниц и решить, как действовать при выявлении особо тяжелых случаев заболевания «для того, чтобы обеспечить профилактику смертей».

Вместе с тем те регионы, которые своевременно провели вакцинацию населения в рамках Национального календаря прививок, обеспечили себя «иммунной прослойкой». Всего в РФ привиты более 40 млн человек, а грипп, который надвигается на страну, «соответствует по своим штаммам, заложенным в вакцинальный препарат», отметила глава Минздрава России.

Источник: medvestnik.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт