Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Похудение полезно в любой момент жизни

Добавить в Избранное Прочитать потом
362 0 0

Похудение полезно в любой момент жизни

Бороться с лишним весом никогда не бывает поздно. Важно не то, сколько времени человек прожил полным, а только то, сколько он весит в данный момент. К этому выводу пришли ученые из Университета Нью-Йорка.

Похудение полезно в любой момент жизни

В ходе исследования ученые вновь подтвердили, что страдающие от ожирения в возрасте чуть за 20 люди впоследствии значительно чаще сталкиваются с серьезными проблемами с весом. Но это вовсе не значит, что они никогда не смогут похудеть или терять вес им уже поздно. Текущий вес человека определяет его проблемы со здоровьем, а прошлый не имеет большого значения.

«Биологические риски долговременного ожирения у людей, которые столкнулись с лишним весом в молодости, довольно высоки, — говорит автор исследования профессор Дженнифер Дауд. — Но для здоровья важен текущий вес человека, а не продолжительность самого ожирения, что является хорошей новостью. Если курильщик, который выкуривал по 30 сигарет в день лет 20, решает отказаться от своей вредной привычки, то по его организму уже нанесен удар, и этот человек находится в группе риска в связи с угрозой развития рака легких. То же самое касается и алкоголиков с разрушенной печенью. Но для болезней, связанных с лишним весом, это не так. Если вы похудеете даже после 30 лет борьбы с ожирением, то опасность болезней сердца и диабета резко упадет. И вы будете рисковать заболеть ничуть не больше тех людей, которые никогда не страдали от ожирения».

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт