Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Попова: не стоит паниковать из-за случаев смерти от свиного гриппа в России

Добавить в Избранное Прочитать потом
212 0 0

Попова: не стоит паниковать из-за случаев смерти от свиного гриппа в России

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила о том, что информация о смертельных случаях из-за гриппа в России не повод для паники.

«Повода для паники, безусловно, нет. Но я хочу сказать, что каждый потерянный человек, каждая потерянная жизнь – это недопустимо в сегодняшнем мире. Нужно сделать так, чтобы не погибал никто», – передает ИА «Интерфакс» слова главы ведомства.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова

Из регионов идут сообщения о случаях заражения и летальных исходах из-за осложнений после заболевания гриппом, в том числе пандемическим вирусом гриппа AH1N1-2009 (свиной грипп).

По последней информации региональных управлений Роспотребнадзора, случаи заражения «свиным гриппом» были выявлены на Кубани, Ямале, в Санкт-Петербурге, Югре, на Урале, в Псковской, Челябинской и Ростовской областях. О еще одном случае заболевания «свиным гриппом» в Новосибирской области сообщает ИА «Известия».

Как заявила Попова, вакцины, применяемые в России, а также противовирусные препараты, присутствующие в аптеках страны, могут применяться против всех циркулирующих штаммов гриппа, в том числе и AH1N1-2009.

Помимо этого, она указала на то, что своевременно начатое лечение поможет избежать осложнений от этого заболевания.

Ранее сообщалось о закрытии на карантин окружной клинической больницы Ханты-Мансийского автономного округа из-за свиного гриппа.

Источник: vademec.ru

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт