Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

После занятий фитнесом выпивается больше алкоголя

Добавить в Избранное Прочитать потом
248 0 0

После занятий фитнесом выпивается больше алкоголя

Исследователи из Northwestern University Feinberg School of Medicine пришли к выводу, что в те дни, когда мы посещаем спортзал, мы чаще склонны выпивать алкогольные напитки, чем в другие дни.

После занятий фитнесом выпивается больше алкоголя

Добровольцы, используя специальное мобильное приложение, на протяжении 21 дня отмечали, когда они посещали фитнес-клуб и сколько алкоголя они выпивали. Как выяснилось, в те дни, когда участники исследования занимались спортом, они были больше склонны выпить лишнего: особенно это касалось дней с четверга по воскресенье. Как говорят исследователи, объяснений таких результатов может быть несколько. Возможно, это стремление поощрить себя за физическую активность. Справедливо также предположение, что те, кто занимаются спортом, ведут более активную социальную жизнь, особенно на выходных. С другой стороны, тратя всю силу воли на занятия фитнесом, на самоограничение в алкоголе энергии уже может не хватать.

«Тот факт, что когда участники были более активны, они выпивали больше, чем в другие дни, был для нас открытием», — комментирует автор исследования профессор Дэвид Конрой (David Conroy). Ученые планируют продолжить исследование, чтобы определить мотивы такого поведения.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт