Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Потеря памяти может быть связана с группой крови

Добавить в Избранное Прочитать потом
326 0 0

Потеря памяти может быть связана с группой крови

Потеря памяти в пожи­лом воз­расте может быть свя­зана с груп­пой крови, счи­тают иссле­до­ва­тели из University of Vermont College of Medicine. Наиболее под­вер­жены раз­ви­тию про­блем с памя­тью и когни­тив­ных нару­ше­ний могут быть люди с ред­кой 4-й (AB) груп­пой крови, гово­рят ученые.

Потеря памяти может быть связана с группой крови

Исследователи про­ана­ли­зи­ро­вали дан­ные по более чем 30 тыс. чело­век старше 45 лет. Они выде­лили 495 участ­ни­ков, у кото­рых в тече­ние послед­них 3 лет были диа­гно­сти­ро­ваны про­блемы с памя­тью или когни­тив­ные нару­ше­ния, и 587 здо­ро­вых доб­ро­воль­цев. Как выяс­ни­лось, среди людей с 4-й груп­пой доля участ­ни­ков с когни­тив­ными нару­ше­ни­ями соста­вила 6% по срав­не­нию с 4% по насе­ле­нию в целом. Более того, участ­ники с 4-й груп­пой крови были зна­чи­тельно больше под­вер­жены про­бле­мам с памя­тью и кон­цен­тра­цией вни­ма­ния, что может слу­жить сиг­на­лом раз­ви­тия деменции.

«Мы изу­чали вза­и­мо­связь между груп­пами крови и когни­тив­ными нару­ше­ни­ями, однако суще­ствуют дру­гие иссле­до­ва­ния, пока­зы­ва­ю­щие что группа крови может вли­ять на кро­вя­ное дав­ле­ние, высо­кий уро­вень холе­сте­рина и риск диа­бета: все эти фак­торы могут слу­жить при­чи­ной раз­ви­тия демен­ции», — объ­яс­няет один из авто­ров иссле­до­ва­ния док­тор Мэри Кушман (Mary Cushman). Представители иссле­до­ва­тель­ского цен­тра Alzheimer’s Research UK напо­ми­нают, что для того, чтобы избе­жать стар­че­ской демен­ции, реко­мен­ду­ется при­дер­жи­ваться здо­ро­вого пита­ния, регу­ляр­ных тре­ни­ро­вок и не курить.

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт