Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте

Узнайте о преимуществах
регистрации!

Новое на сайте

Правительство разрешило импорт БАД и витаминов из западных стран

Добавить в Избранное Прочитать потом
283 0 0

Правительство разрешило импорт БАД и витаминов из западных стран

Биологически активные добавки (БАД) и витамины исключены из списка товаров, запрещенных к ввозу на территорию России в течение одного года. Об этом говорится в постановлении, размещенном на официальном сайте правительства.

Правительство разрешило импорт БАД и витаминов из западных стран

В новом документе уточняется, что будет разрешен импорт БАД, витаминно-минеральных комплексов, вкусоароматических добавок, концентратов белков (животного и растительного происхождения), пищевых волокон и добавок.

Решение объясняется недостатком отечественных аналогов импортируемых компонентов, используемых при производстве социально значимых групп пищевой продукции. Также в кабинете министров подчеркнули, что данные меры обеспечат защиту интересов российских производителей и интересов особых групп населения.

Ранее Министерство здравоохранения обратилось в правительство с просьбой снять запрет на ввоз витаминов, зарегистрированных как лекарственные средства. Директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина отметила, как ЛС зарегистрировано мало витаминов, в основном они одобрены для применения в России как биологически-активные добавки (БАД).

Читать дальше

Опрос

Вам понравилась статья?
Комментарии
Показать еще
Хотите оставить свой комментарий? Пожалуйста, войдите на сайт